お酒の後のラーメン [ラーメンの話]
今日は4年ほどお世話になった方が異動されることになったので、その送別会。
お世話になりました!
お腹がちょっと物足りなかったので、帰宅する前に少しだけ遠回りして
お気に入りのラーメン屋さん「珍珍珍(さんちん)」へ寄り道。
場所は、目白通りの谷原交差点を関越道方面に進み
最初の陸橋を渡って100メートルほど行くと左手にあります。
店内は20席ほどのカウンターのみですが、ひっきりなしに
人が出入りしています。
このお店はしょうゆとんこつを始め、季節限定で練馬で採れる
すずしろをふんだんに使ったラーメンなど、いろんな種類の
ラーメンがありますが、私のおすすめは「塩とんこつラーメン(¥580)」。
今日も迷わずこれをご注文です。
注文すると、お皿に乗った味付け玉子がまず登場。
ちなみに、このお店がお気に入りの理由のひとつが
特製とうがらし。
辛いです!でも味わいが深くて、ラーメンのおいしさを邪魔せずに
際立たせてくれます。
待つこと5分。やってきました!
とんこつなんですが、臭みもまったくなく、塩味とにんにくが
絶妙にマッチしてます。
スープを飲むと、いつまでも後味が口の中に残り、それが
美味の余韻を残してくれます。
あっという間に完食です。
ごちそうさまでした!
うまそうですなあ。
練馬も行ってみたいですが、
今度 品達行きましょう。
by urayasu_papa (2006-06-15 22:32)
>urayasu_papaさん、こんばんは。
品達、いいっすね。最近行ってないので近々行きましょう。
どんぶりやも気になりますしね。
トリニダードトバゴ、大善戦ですね。
まだまだ寝不足は続きそうです。
by かつお (2006-06-16 01:50)