SSブログ

本場四川の麻婆豆腐の素を食す! [からいものの話]

今日の夕飯は、先日、emamさんからいただいた麻婆豆腐の素を調理。
教わった調理法通りに調理し、完成。こんなあんばいです。


味の方は、あまり辛くありません。これは辛味というよりは、酸味と塩気が
強く感じられ、5口めくらいから舌がぴりぴり。
丸美屋の麻婆豆腐の素からは得られない、本場系の麻婆豆腐を家庭で味わえるとは。
ごちそうさまでした!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(3) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 3