【前編】2回目の『キッザニア東京』 [お出かけ]
30日の月曜日の話。
この日は所用でお休みをいただいていたのですが、ひょんなことから
キッザニア東京のチケットを譲り受けたので、用事を済ませ15:00前に
帰宅してから慌しく娘と息子を連れて豊洲へ。
プレビューのときとは違い、入場者数も制限されていたので、適度の
混雑具合で楽しく過ごせました。
入場してからまずは銀行に行って、トラベラーズチェックの換金。
プレビューの時にはなかった住友銀行特製のおさいふと50キッゾをゲット!
続いて向かったのは、『お菓子工場 by 森永』。
ここはハイチューを自分で作ることができます。
まずは箱作り。
箱を組み立てて、シールを貼る作業をしています。
続いて、グレープ味とヨーグルト味のシートを重ねてクルクルと巻きます。
こねたり引っ張ったりしながら伸ばす作業です。
ある程度伸ばしたら、機械で細長く伸ばします。
ところてんのようにニョロ~っと出てきます。
トレーに乗っけて、
裁断機で小さくカットしてもらいます。
カットされたハイチューを、4個詰めのトレーに入れます。
4個詰めトレーを機械にセットしてふたを圧着します。
出来上がったハイチューを箱に詰めて完成。お仕事終了です。
8キッゾのお給料をいただきました。
ちなみに、ハイチューはこんな感じ。
箱の裏面の「製造者」欄には自分の名前がひらがなで入ります。
これはうれしいですよね~。感動です!
続いて2人が向かったのはモスバーガー。
(中編につづく)
コメント 0