SSブログ

【前編】2回目の『キッザニア東京』 [お出かけ]

30日の月曜日の話。
この日は所用でお休みをいただいていたのですが、ひょんなことから
キッザニア東京のチケットを譲り受けたので、用事を済ませ15:00前に
帰宅してから慌しく娘と息子を連れて豊洲へ。


プレビューのときとは違い、入場者数も制限されていたので、適度の
混雑具合で楽しく過ごせました。


入場してからまずは銀行に行って、トラベラーズチェックの換金。

 


プレビューの時にはなかった住友銀行特製のおさいふと50キッゾをゲット!


続いて向かったのは、『お菓子工場 by 森永』。


ここはハイチューを自分で作ることができます。
まずは箱作り。


箱を組み立てて、シールを貼る作業をしています。


続いて、グレープ味とヨーグルト味のシートを重ねてクルクルと巻きます。


こねたり引っ張ったりしながら伸ばす作業です。


ある程度伸ばしたら、機械で細長く伸ばします。
ところてんのようにニョロ~っと出てきます。


トレーに乗っけて、


裁断機で小さくカットしてもらいます。


カットされたハイチューを、4個詰めのトレーに入れます。


4個詰めトレーを機械にセットしてふたを圧着します。


出来上がったハイチューを箱に詰めて完成。お仕事終了です。


8キッゾのお給料をいただきました。

ちなみに、ハイチューはこんな感じ。



箱の裏面の「製造者」欄には自分の名前がひらがなで入ります。
これはうれしいですよね~。感動です!


続いて2人が向かったのはモスバーガー。
(中編につづく)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(3) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 3