SSブログ

『川崎の会』! [お酒の話]

昨日は通称『川崎の会』。
これは、1年前まで在籍した会社の社長と、2003~2006年まで
所属していた部署のメンバーを中心に、おいしいものとうまい酒を
食べに行くことを目的に、年に2~3回、街に繰り出す会です。
なぜ「川崎の会」かというと、1回目が川崎で行われたから。
単純です。川崎には1回しか行ってないけど。
で、今回は、前社長の送別会も兼ねた会となりました。
今回のお店は碑文谷にある『博多もつ鍋うみの』。
DSC00156.jpg
なんでわざわざ品川から碑文谷なんてアクセスの悪いところなの?
と思っていましたが、行った甲斐がありました。
うまかった!!

DSC00157.jpg
店内の個室にはこんな掛け軸?が。
さぁ、どんなもんか食してみましょう!

DSC00159.jpg
まずは馬刺しから。
適度に脂が乗っていてのっけから美味!

DSC00160.jpg
で、これは餃子。
これは珍しい赤いゆず胡椒をちょんとつけて、専用のたれを
つけていただきます。
これはもはや餃子ではない!
不思議な食感。
これまた美味!!

DSC00161.jpg
とろっとろの手羽煮込みを食べたあと、お待ちかねのもつ鍋登場!

DSC00162.jpg
ぐつぐつと煮込まれていくほどにスープのいい香りが漂います。
これはマジでうまかった!
今まで食べたもつ鍋の中でも間違いなくベスト3に入ります。

DSC00163.jpg
で、あっという間になくなったので、同じ量をおかわり!
これもあっという間になくなりました。

DSC00164.jpg
で、締めのチャンポン麺。
太麺がもちもちとしててたまりません。
スープといい相性でした。

DSC00165.jpg
で、締めPART2の雑炊。
これは贅沢ですね。
ホントにうまい。
博多のしょうゆがいい味出してます。
九州のしょうゆっていい具合に甘いんですよね。
これははまりそう。

DSC00168.jpg
で、会の方はいつものようににぎやかで、あっという間に過ぎていきます。
最後は元社長のSさんにみんなからシャンパンをプレゼント。
お疲れ様でした。
この会はこれからもまだまだ続くので、今後ともよろしくおねがいします!

このお店、今度は家族で来ようっと!

DSC00169.jpg


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 3

店員佐藤

締めが2回もあるなんて。。。楽しすぎです!
それは自分でもやってみなくては!!
まずはちゃんぽんで、おじやですね。
by 店員佐藤 (2008-10-15 13:37) 

Jimakei

お久しぶりです!!

っていうか、何ですか!!この美味しそうなご飯たちは~!!!
モツ鍋食べたい~!!!


by Jimakei (2008-10-17 01:35) 

かつお

>店員佐藤さん
これはここのお店の美味いスープの
なせる技ですね。
ぜひ一度行ってみてください。
マジ美味ですよ。

>Jimakeiさん
ごぶさた!
今度帰国したらぜひ!
Jimakeiさん御用達?のカラオケにも!
by かつお (2008-10-19 11:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1