銀婚式お祝いディナー!
今日は銀婚式のお祝いディナーで、ママと娘と3人で石神井公園近くの
「bistro l'agri」へ。
「bistro l'agri」へ。
5月に娘の就職祝いで初めて訪れ、その味の素晴らしさに感動したお店です。
4ヶ月ぶりでしたが、今回もやはり感動の料理の数々に舌鼓を打ちまくりました。
今回も予約で満席だそうで。
うん、そりゃそうなるよね。
カルヴァドスのソーダ割り。
トリッパと豆、青唐辛子煮込み
フランスのモツ煮込みという感じ。
青唐辛子の辛みはほぼありませんが、優しい味でモツもめちゃくちゃ柔らかくて
美味かったですね。
本日のお魚料理。
鯛のブイヤベース煮でした。
ブイヤベースがめっちゃ美味しかったですね。
エビかな?
出汁がすごく利いていました。
ビュルゴー鴨のコンフィ
皮はパリッとしていて、肉はホロホロで。
ブルーベリーのソースもいい酸味のエッセンスになっていて、これはハマりますね。
牛バラ肉の赤ワイン煮込み
これまたお肉がホロホロで。
マッシュポテトとすごくマッチしていましたね。
ラムチョップのグリル タイムローズマリー風味
これは前回もオーダーしましたが、ラムも臭みが一切なく、肉も柔らかくてホント美味。
で、絶対に外せないガーリックトースト。
デザートは、僕と娘はアールグレイのミルフィーユ。
これはもう定番ですね。
ミルフィーユはもちろん、アイスもうなるくらい美味いです。
ママは季節のデザート。
いやぁ、今回も参りました。
地元にこんなお店を開いていただきホントにありがとうございます!という感じ。
今のところ、何かのお祝いの機会に訪れていますが、次はいつにしましょうかね。
息子がカナダから帰ってきたら間違いなく連れてきますが、それだと半年以上先に
なっちゃうからなぁ。
何かにかこつけてまた行きましょう。
ごちそうさまでした!
地元にこんなお店を開いていただきホントにありがとうございます!という感じ。
今のところ、何かのお祝いの機会に訪れていますが、次はいつにしましょうかね。
息子がカナダから帰ってきたら間違いなく連れてきますが、それだと半年以上先に
なっちゃうからなぁ。
何かにかこつけてまた行きましょう。
ごちそうさまでした!
コメント 0